PROGETTO

Il progetto di ristrutturazione di palazzo dei Nobili a Lucca prevedeva il recupero dell’intero immobile che da sede dell’Ex Banca d’Italia è tornato ad essere residenza.

In particolare questo appartamento, situato nel sottotetto del Palazzo, ha l’ingresso che si apre direttamente sul grande spazio unitario del soggiorno mettendo in risalto la trama del tetto, completamente ricostruita seguendo la tipologia tradizionale in legno e cotto.

La chiave di lettura di questa ristrutturazione è la continua creazione di quinte scenografiche abbinate a pezzi di alto design. Le luci disegnano volumi e profondità. Il pavimento di rovere chiaro e il tetto a vista bianco creano il senso di una spazialità profonda. Grandi pannelli di vetro dividono la cucina dal soggiorno garantendo profondità e trasparenza.

Architetto

Pietro Carlo Pellegrini, Michela Ceccarelli, Sirio Lazzari, Rui Vieira, Sheila Lazzerini

Committente

Edilsviluppo S.p.a.

Tipologia progetto

Ristrutturazione

Anno progetto

2003

Anno completamento

2007

Prodotto

Evolution