PROGETTO

Il progetto riguarda la ristrutturazione di una villa unifamiliare sita nel Comune di San Agata Li Battiati in provincia di Catania, trasformata quasi radicalmente con un intervento di “pulizia” e semplificazione funzionale dei vari spazi abitativi e con l’aggiunta e la trasformazione di elementi architettonici e materici quali: frangisole, legno, acqua e luce naturale.

La villa è suddivisa in quattro livelli: un locale interrato, un piano terra destinato a living/pranzo con giardino annesso e uffici privati, un piano primo destinato a zona notte e da un secondo piano destinato a spazio benessere.

Una scala circolare interna collega i vari piani: è un’opera scultorea che diviene elemento di connessione fra i vari spazi riqualificati come open space senza sottrarre l’intimità connessa alla vita unifamiliare.

Architetto

Giuseppe Parisi ed Emanuele Varrasi - PVArchitetti

Committente

Utente privato

Tipologia progetto

Ristrutturazione

Anno progetto

2009

Anno completamento

2011

Prodotto

Synua