PROJET

Ce projet a consisté à agrandir et recomposer le plan des ouvertures des quatre façades sans pour autant altérer la forme actuelle de l’édifice sauf la façade sud : elle a subi une extrusion avec un châssis réparti sur trois niveaux qui s’avère toutefois être dans les limites d’encorbellement de la terrasse existante et donc de la surface recouverte.
Ce projet a prévu, même après le changement de la distribution interne, de réaménager et recomposer les différentes unités du bâtiment tout en conservant sa typologie : son aspect fondamental a été recomposé grâce à l’esthétique de ses lignes et des éléments qui le compose.
Cette opération de redistribution du plan des ouvertures et de subdivision interne permet de réorganiser les espaces, qui s’adaptent mieux aux besoins et au fonctionnement de la vie quotidienne contemporaine. La volonté du donneur d’ordre de réaliser une construction à la fois « durable » et assurant des paramètres de confort d’habitation haut de gamme a orienté les choix conceptuels vers la technologie du préfabriqué en bois. En effet, cela garantit des paramètres de qualité qui, conjugués aux applications technologiques des installations, permettent de réaliser d’importantes économies d’énergie tout en jouissant des avantages d’une structure légère qui ne surcharge pas les fondations.

Architect

Arch. Filippo Caprioglio, Collaboratore Arch. Giorgia Massenz

Project

Private villa

Product

Synua

Location

Pordenone, Italy

Completation year

2015