PROJET

Le projet de rénovation du Palais des Nobles à Lucca prévoyait le recouvrement de tout l’immeuble qui depuis ancien siège de la Banque d’Italie est devenu encore une fois une résidence.
En particulier, cet appartement, situé dans la toiture du Palais, a une entrée qui s’ouvre directement sur la grande surface unitaire du séjour, en soulignant la texture du toit, entièrement reconstruite selon le style traditionnel en bois et terre cuite.
L’interprétation de cette restructuration est la création continue de décors scénographiques combinés à des pièces de haute conception. Les lumières dessinent du volume et de la profondeur. Le plancher en chêne clair et le toit exposé noir créent un sentiment de profondeur spatiale. Grands panneaux en verre divisent la cuisine de la salle de séjour offrant profondeur et transparence.

Architecte

Pietro Carlo Pellegrini, Michela Ceccarelli, Sirio Lazzari, Rui Vieira, Sheila Lazzerini

Client

Edilsviluppo S.p.a.

Type de projet

Rénovation

Année du projet

2003

Année d'achèvement

2007

Produit

Evolution