PROJET

Le bâtiment occupe deux étages hors sol et un sous-sol accessible par un escalier, à l’intérieur comme à l’extérieur. Les combles, qui sont également accessibles par un escalier intérieur, abritent plusieurs éléments technologiques.

Les volumes purs qui définissent les étages sont soulignés par les lignes horizontales des terrasses et des pergolas portant la verdure qui tapisse le bâtiment. Les grandes baies vitrées, non contentes d’inonder de lumière les pièces, assurent un rapport privilégié avec l’extérieur et font du jardin une partie intégrante de l’habitation. Au premier étage aussi, une terrasse permet d’apprécier le contact avec la nature. La brise marine, les soirs d’été, peut circuler librement à travers les pergolas, apportant ainsi ses parfums et sa fraîcheur.

Le projet est l’aboutissement d’une recherche esthétique contemporaine qui unit aux matériaux typiques de la région une approche climatiquement responsable.

Architecte

Alessio Fazzi

Client

Utilisateur privé

Type de projet

Nouvelle construction

Produit

Synua