PROJET

Le projet comprend la rénovation d’une maison unifamiliale située dans la municipalité de Sant’Agata Li Battiati dans la province de Catania, transformée presque radicalement par un processus de “nettoyage” et simplification fonctionnelle des différents espaces de logement et avec l’ajout et la transformation des éléments architecturaux et des matériaux tels que les pare-soleil, le bois, l’eau et la lumière naturelle. La villa est divisée en quatre niveaux: un sous-sol, un rez-de-chaussée destiné à salon/salle à manger avec jardin attenant et les bureaux privés, un premier étage destiné à zone pour la nuit et un deuxième étage prévu pour le bien-être. Un escalier circulaire interne relie les étages: il est un élément sculptural qui devient le lien parmi les différentes zones reclassées comme “open space”, sans éliminer l’intimité de la vie unifamiliale.

Architecte

Giuseppe Parisi ed Emanuele Varrasi - PVArchitetti

Client

Utilisateur privé

Type de projet

Rénovation

Année du projet

2009

Année d'achèvement

2011

Produit

Synua