PROYECTO

Una residencia privada situada en un ambiente urbano. Una caja blanca cerrada, sin elementos decorativos ni ornamentales. Así se ve la casa, en cuyo interior largas líneas horizontales se devanan conectando la misma vivienda con el ambiente circundante y viceversa. Las aberturas permiten que la luz natural penetre en la estructura o que la iluminación artificial se filtre hacia afuera, durante las horas de oscuridad.
A través de este juego de interiores-exteriores que se compenetran recíprocamente se desarrolla el “concept” del proyecto. Un proyecto que utiliza un lenguaje minimalista, casi monacal pero que se reequilibra a través de los rayos de sol, que penetran en las paredes, crean movimiento y dinamismo en un contexto que de otra manera sería particularmente solemne. Luces y sombras dan vida en este espacio tan apacible a un rincón armonioso, una lírica que se esparce en los muros silenciosos; pero al mismo tiempo, el juego de superficies verticales y horizontales, con un ritmo aparentemente casual, parecen desear representar el movimiento de la luz.
Espacios y líneas, meditación y dinamismo, interior y exterior, luminosidad y sombra se convierten en expresión de un equilibrio tan sutil como profundo.

Arquitecto

Pitsou Kedem

Cliente

Cliente privado

Tipo de proyecto

Nueva construcción

Año del proyecto

2011

Año de finalización

2012