PROYECTO

Un terreno sobre dos niveles y una preexistencia volumétrica son los dos elementos fundamentales del proyecto de esta vivienda unifamiliar.
A nivel de la calle, existía un grupo de edificios agrícolas, un paralelepípedo de pequeñas dimensiones al que los propietarios estaban unidos de manera afectiva. De allí nace la voluntad de conservar y poder transmitir un legado. La elección fue convertirlo en un bloque único, revestido con baldosas de gres porcelánico de gran formato, cortado en horizontal por un plano blanco que funciona como porticado y en vertical por una entrada de gran altura que enmarca el acceso de modo admirable.
A través de dicho sitio que funciona de antesala, se llega al nivel inferior donde se desarrolla la vivienda en completa simbiosis con el verde.
El pasaje desde el nivel superior al inferior, en el que predominan grandes ventanales abiertos hacia un verde jardín, despierta una sensación de sorprendente estupor que representa para el diseñador la esencia misma del hacer arquitectura.
Aparece, a lo lejos, un espectáculo incomparable del majestuoso Vesubio, icono de Nápoles, con su historia de erupciones, largos reposos y reactivaciones incluso violentas que han cambiado completamente el estado original de los lugares cercanos y lejanos.
Este es el contexto en el que se enmarca esta espléndida vivienda: una tierra de fuego, rica en valor y belleza.

Architect

Raffaele Manzo

Project

Private villa

Customer

Private user

Products

Synua & Tekno

Location

Sant’Antonio Abate Napoli

Project year

2015

Completion year

2016

Technical partner

Effelegno Home