PROYECTO

La remodelación de este prestigioso proyecto residencial ubicado en el área de Hampstead de Londres se aplicó a un edificio antiguo e implicó la construcción de ampliaciones para edificar ocho unidades habitacionales de alta gama. La fachada existente se restauró por completo desde una óptica de conservación arquitectónica, preservando los detalles particulares originales del edificio y manteniendo el típico sabor del ambiente circundante. Las intervenciones de ampliación de los espacios efectuadas en la parte posterior del sitio fueron pensadas y proyectadas atentamente con la intención de integrarse perfectamente con el carácter tradicional y originario que la fachada principal ha mantenido. La disposición de los espacios interiores se ha subdividido en tres elementos verticales distintos para responder a la trama constructiva existente, mientras que una entreplanta aumenta considerablemente el espacio habitacional. Los pisos obtenidos, de generosas dimensiones, se benefician de una estructura “open space” de estilo contemporáneo y de amplios ventanales que filtran la luz natural pero, que en su esencia, mantienen inalteradas las características del estilo original de la época. Completan y ornamentan el conjunto arquitectónico tres amplios jardines privados, caracterizados por distintos niveles de senderos peatonales de madera y plantas autóctonas, que los hacen parte integral de la visión de conjunto y elemento natural que responde al concepto de conservación del territorio.

Arquitecto

Squire and Partners

Cliente

Globalhome Estates

Tipo de proyecto

Renovación

Año del proyecto

2011

Año de finalización

2013