PROYECTO

El proyecto contempla la renovación de una casa unifamiliar ubicada en el municipio de Sant’Agata Li Battiati en la provincia de Catania, casi radicalmente transformado por un proceso de “limpieza” y la simplificación funcional de los espacios de vivienda diferentes y con la incorporación y transformación de los elementos arquitectónicos y de materiales como persianas, madera, agua y luz natural. La villa está dividida en cuatro niveles: un sótano, una planta baja destinada a sala de estar/comedor con jardín contiguo y oficinas privadas, un primer piso para zona de noche y un segundo piso para el espacio de bienestar. Una escalera circular interna conecta los varios pisos: se trata de un elemento escultórico que se convierte en elemento de conexión entre las distintas áreas reclasificadas como un espacio abierto, sin quitar la intimidad relacionada a la vida familiar.

Arquitecto

Giuseppe Parisi ed Emanuele Varrasi - PVArchitetti

Cliente

Cliente privado

Tipo de proyecto

Renovación

Año del proyecto

2009

Año de finalización

2011

Producto

Synua