PROYECTO

Ubicada en una prestigiosa zona de colinas de Amán, esta residencia ha sido exquisitamente diseñada con el propósito de resaltar la importancia de la simbiosis de exteriores e interiores para garantizar una equilibrada armonía entre espacio y naturaleza. Mientras el marco exterior de la estructura sigue puntualmente el perímetro de la superficie, cada espacio interior ha sido expresamente proyectado para gozar de la espléndida vista sobre las colinas cercanas. La vivienda se estructura en dos plantas, con extensas terrazas voladizas, islas de agua y luminosos ventanales. Algunos espacios exteriores están decorados con árboles y vegetación cuidadosamente seleccionada para fundirse con la naturaleza exterior.
Las paredes parecen emerger verticalmente desde la montaña, sosteniendo las losas de forma paralela al suelo, creando así el efecto sugerente de plataformas elevadas flotantes.
El atento estudio de las formas conceptuales, los elementos insertados y los materiales utilizados aseguran un fuerte vínculo con el ambiente circundante sin comprometer la intimidad de la vida cotidiana.
No se ha escatimado ningún esfuerzo en la elección de los mejores materiales y sistemas de vanguardia en la realización de este proyecto suspendido entre el cielo y la tierra, inmerso entre espejos de agua y fresca vegetación, resultado impecable de la relación entre el diseño y la naturaleza.

Arquitecto

Rula Sunna Architects & Interior Designers

Cliente

Cliente privado

Tipo de proyecto

Nueva construcción

Socio técnico

Exclusive Homes

Año del proyecto

2010

Año de finalización

2013