PROJECT

Das Projekt bezieht sich auf die Sanierung eines Einfamilienhauses, das sich in der Gemeinde Sant’Agata Li Battiati in der Provinz von Catania befindet und mit einer “Reinigungsmaßnahme” und durch zweckmäßige Vereinfachung der Wohnbereiche sowie durch Hinzufügen und Verwandlung der Architektonik- und Material-technischen Elemente wie Sonnenschutz, Holz, Wasser und natürliches Licht grundlegend geändert wurde. Das Einfamilienhaus hat vier Ebenen: ein Raum im Untergeschoss, ein Erdgeschoss für das Wohn-Esszimmer mit daran angeschlossenen Garten und Privatbüros, ein erstes Obergeschoss mit Schlafräumen und ein zweites Obergeschoss als Wellnessbereich. Eine interne Wendeltreppe verbindet die verschiedenen Geschosse miteinander – Skulpturwerk, das zum Verbindungselement zwischen den als Open Space sanierten Räumlichkeiten wird, ohne die Privatsphäre der einzelnen Familien zu stören.

Architekt

Giuseppe Parisi, Emanuele Varrasi - PVArchitetti

Kunde

Benutzer privat

Jahr des Projekts

2009

Jahr der Fertigstellung

2011

Produkt

Synua