PROGETTO

Localizzata in una prestigiosa zona collinare di Amman, e adagiata sulla cima di una montagna, questa villa è stata squisitamente disegnata al fine di sottolineare l’importanza dell’intreccio di luoghi esterni e interni per garantire un’equilibrata armonia di spazio e natura. Mentre la cornice esterna della struttura si prodiga a seguire il perimetro dell’area, ogni spazio interno è stato accuratamente progettato in modo da godere della splendida vista sulle colline adiacenti.

La villa si struttura su due livelli, con lunghe terrazze a sbalzo, isole d’acqua e grandi, luminose vetrate. Alcuni spazi interni sono decorati con alberi e vegetazione accuratamente selezionata per fondersi con la natura esterna.

Le pareti sembrano sorgere verticalmente dalla montagna sorreggendo le lastre parallele al suolo creando così l’effetto suggestivo di piattaforme elevate galleggianti. L’attento studio delle forme progettuali, gli elementi inseriti e i materiali utilizzati assicurano un forte legame con l’ambiente circostante senza compromettere la privacy della vita quotidiana.

Nessuno sforzo è stato risparmiato nella scelta dei migliori materiali e sistemi all’avanguardia nella realizzazione di questo progetto sospeso tra cielo e terra, immerso tra specchi d’acqua e fresco verde, esito impeccabile della relazione fra design e natura.

Progettisti

Rula Sunna Architects & Interior Designers

Tiplogia progetto

Nuova costruzione

Committente

Utente privato

Partner tecnico

Exclusive Homes

Anno progetto

2010

Anno completamento

2013