PROJET

La rénovation de ce prestigieux projet résidentiel situé dans le quartier de Hampstead à Londres a intéressé une demeure d’époque et vu la construction d’agrandissements accueillant huit appartements haut de gamme. La façade existante a été entièrement restaurée dans une optique de conservation architecturale, en préservant les caractéristiques originales particulières de l’édifice et en maintenant le style typique du milieu environnant. Les interventions d’extension des espaces effectués sur la partie arrière du site ont été conçues attentivement pour s’intégrer parfaitement avec le caractère traditionnel d’origine que la façade principale a conservé. Les volumes internes ont été subdivisés en trois éléments verticaux distincts pour répondre au tissu bâti existant, tandis qu’un entresol augmente considérablement l’espace dédié aux logements. Les appartements obtenus, de grandes dimensions, bénéficient d’une structure open space de style contemporain et de grandes baies vitrées qui filtrent la lumière naturelle mais, dans leur essence, ils maintiennent inaltérées les caractéristiques du style original de l’époque. Le complexe architectural est complété et agrémenté par trois grands jardins privés caractérisés par différents niveaux de terrasses en bois avec des plantes autochtones, les rendant ainsi partie intégrante de la vision d’ensemble et élément naturel qui rejoint le concept de conservation du territoire.

Architecte

Squire and Partners

Client

Globalhome Estates

Type de projet

Rénovation

Année du projet

2011

Année d'achèvement

2013