PROJET

Cette fascinante habitation individuelle se trouve dans un environnement accueillant et exclusif près de Lisbonne. Plus de 800 m² de surface interne caractérisent cette structure uniforme, au style surprenant et caractérisée par une maintenance très réduite. Le revêtement extérieur particulier adopté assure en effet une résistance efficace aux agents atmosphériques et aux rayons UV.
L’aspect distingué et massif de tout l’ensemble architectural est obtenu grâce au grand pan de mur aveugle qui apparaît comme une masse monolithique et compacte. Revêtu de panneaux blancs de presque deux mètres de longueur, l’énorme mur aveugle présente deux seules ouvertures, l’entrée principale et une fenêtre, qui en soulignent l’importance et augmentent le suspens pour l’intérieur à découvrir. Les ouvertures, en effet, sont foncées, d’un noir qui tranche considérablement sur le blanc éblouissant du mur extérieur qui les accueille. Toutefois, ce sentiment de fermeture n’est qu’apparent. Dans la partie arrière en effet, le leitmotiv du contraste est confirmé par l’immense baie vitrée qui s’étend et s’ouvre au monde extérieur en capturant et en diffusant la lumière, en s’ouvrant à la verdure environnante, en respirant et en libérant énergie et vitalité.

Architecte

Duarte Pinto Coelho

Client

Utilisateur privé

Type de projet

Nouvelle construction

Année du projet

2009

Année d'achèvement

2010