PROJET

L’intervention en question concerne un immeuble résidentiel structuré en quatre niveaux dont un en sous-sol. La requalification a restitué un équilibre harmonieux à tout l’ensemble architectural à travers un jeu bien dosé des surfaces et des volumes, le choix de soustraction des parties non caractérisantes et de valorisation à travers des ajouts légers et jamais gratuits. Tout cela a entraîné la redistribution des espaces intérieurs des quatre grands appartements qui composent l’édifice et par conséquent une nouvelle composition des espaces extérieurs. Le résultat est un édifice résidentiel contemporain, qui pousse à l’extrême le concept de design en faisant place au monde du luxe, afin d’interpréter les attentes de plus en plus précises d’un public exigeant et international. Les quatre appartements, protagonistes d’une narration d’une grande envergure, où la sobriété et le raffinement jouent un rôle déterminant, avec les volumes et les espaces tels qu’ils ont été conçus et parés de matériaux d’excellence et uniques, contribuent à la particularité d’Itaca. Itaca est le nom qui identifie le complexe architectural. Tout comme l’îlot d’Ulysse, il incarne la maison conçue comme l’endroit où l’on a plaisir à retourner après un long voyage ou une longue période d’éloignement.

Architecte

Living Concept and Project - Francesco Copersino

Client

Utilisateur privé

Type de projet

Rénovation

Année du projet

2011

Année d'achèvement

2013