PROJET

Située dans une prestigieuse zone collinaire d’Amman, cette villa a été dessinée dans les moindres détails afin de souligner l’importance de la compénétration entre l’extérieur et l’intérieur pour garantir une harmonie équilibrée d’espace et de nature. Tandis que le cadre extérieur de la structure s’efforce de suivre le périmètre de la surface, chaque espace intérieur est soigneusement conçu de manière à pouvoir jouir de la vue splendide sur les collines environnantes. La villa est structurée sur deux niveaux, avec de longues terrasses en saillie, des îles d’eau et de grandes et lumineuses baies vitrées. Certains espaces intérieurs sont décorés avec des arbres et de la végétation sélectionnée avec art pour se fondre avec la nature extérieure.

 

Les murs semblent naître verticalement de la montagne et soutenir les dalles parallèles au sol en créant ainsi l’effet suggestif de hautes plates-formes flottantes.

 

L’étude attentive des formes, les éléments insérés et les matériaux utilisés assurent un lien intense avec le milieu environnant sans compromettre l’intimité de la vie quotidienne.
Une recherche approfondie a abouti au choix des meilleurs matériaux et de systèmes à l’avant-garde pour permettre la réalisation de ce projet suspendu entre le ciel et la terre, entouré de plans d’eau et d’espaces verts, résultat impeccable de la relation entre design et nature.

Architecte

Rula Sunna Architects & Interior Designers

Client

Utilisateur privé

Type de projet

Nouvelle construction

Partenaire technique

Exclusive Homes

Année du projet

2010

Année d'achèvement

2013